Obiettivi Scientifici: • Valutare sperimentalmente l’efficacia dei ricci di mare nel limitare l’epibiosi sulle strutture d’allevamento e sulle stesse ostriche; • Valutare sperimentalmente l’efficacia dei ricci sugli aspetti produttivi delle ostriche (accrescimento, mortalità, qualità) Tecnici: • Confrontare i metodi innovativi con quelli tradizionali al fine di modificare la tradizionale tecnica dell’ostricoltura in sospensione integrandola con l’allevamento dei ricci di mare Economici: • Valutare la redditività economica del nuovo metodo di ostricoltura • Diversificare la produzione Diffusione: • Trasferire alle imprese i risultati • Determinare l’applicabilità del nuovo processo produttivo • Stimare l’impatto economico alle diverse scale spaziali
REPORT Riduzione dell’Epibiosi attraverso la Policoltura di Ostriche e Ricci nei Mari di Taranto (Progetto Esplorativo PE_054 finanziato dalla Regione Puglia, Ministero dell’Università e della Ricerca, Ministero dell’Economia e delle Finanze)
TERLIZZI, Antonio
2007-01-01
Abstract
Obiettivi Scientifici: • Valutare sperimentalmente l’efficacia dei ricci di mare nel limitare l’epibiosi sulle strutture d’allevamento e sulle stesse ostriche; • Valutare sperimentalmente l’efficacia dei ricci sugli aspetti produttivi delle ostriche (accrescimento, mortalità, qualità) Tecnici: • Confrontare i metodi innovativi con quelli tradizionali al fine di modificare la tradizionale tecnica dell’ostricoltura in sospensione integrandola con l’allevamento dei ricci di mare Economici: • Valutare la redditività economica del nuovo metodo di ostricoltura • Diversificare la produzione Diffusione: • Trasferire alle imprese i risultati • Determinare l’applicabilità del nuovo processo produttivo • Stimare l’impatto economico alle diverse scale spazialiI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.