Il volume intende soddisfare l'esigenza di raccogliere i contenuti delle lezioni dell'insegnamento di Economia Aziendale svolte nell'ambito dei corsi di studio attivati dalla Facoltà di Economia della Università degli Studi di Lecce. Lezioni che sono state volutamente concepite come idonee ad assicurare una formazione professionalizzante così come auspicato dalla legge di riforma dei percorsi universitari. Ciascun corso, invero, pur fondandosi sui principi scientifici consolidati della prevalente dottrina economico-aziendale, ha affrontato le problematiche di maggiore rilievo. A tal fine la struttura delle lezioni è stata articolata in due parti. La prima parte è stata dedicata all'analisi dell'azienda e delle sue componenti con particolare attenzione alla dinamica gestionale. La seconda parte ha considerato la condizione di economicità negli aspetti degll'equilibrio economico e dell'equilibrio finanziario.
Lezioni di Economia Aziendale
DI CAGNO, Nicola;ADAMO, Stefano;GIACCARI, Francesco
2003-01-01
Abstract
Il volume intende soddisfare l'esigenza di raccogliere i contenuti delle lezioni dell'insegnamento di Economia Aziendale svolte nell'ambito dei corsi di studio attivati dalla Facoltà di Economia della Università degli Studi di Lecce. Lezioni che sono state volutamente concepite come idonee ad assicurare una formazione professionalizzante così come auspicato dalla legge di riforma dei percorsi universitari. Ciascun corso, invero, pur fondandosi sui principi scientifici consolidati della prevalente dottrina economico-aziendale, ha affrontato le problematiche di maggiore rilievo. A tal fine la struttura delle lezioni è stata articolata in due parti. La prima parte è stata dedicata all'analisi dell'azienda e delle sue componenti con particolare attenzione alla dinamica gestionale. La seconda parte ha considerato la condizione di economicità negli aspetti degll'equilibrio economico e dell'equilibrio finanziario.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.