Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.

I sistemi turistici agrocolturali configurazioni territoriali ed orientamenti competitivi

POLLICE, Fabio
2013-01-01

Abstract

Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11587/380967
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact