Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.
I sistemi turistici agrocolturali configurazioni territoriali ed orientamenti competitivi
POLLICE, Fabio
2013-01-01
Abstract
Il contributo individua, a partire dall'analisi incrociata dei dati statistici sulla ricettività, l'orientamento turistico dei comuni rurali italiani e perviene ad una clasterizzazione degli stessi che consenta di coglierne il diverso posizionamento competitivo. Integrando i risultati di questa clusterizzazione con la loro restituzione cartografica si giunge all'individuazione di sistemi turistici agro-culturali, intesi come aree rurali caratterizzate da integrazione tra i fattori di offerta e da un'attrattività turistica incentrata preavlentemente su caratteristiche di unicità ed eccellenza del territorio rurale.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.