La crescita della popolazione mondiale unitamente all’aumento più che proporzionale dei consumi alimentari, effetto dell’incremento tendenziale dei redditi, determinerà un consistente aumento della domanda di prodotti agricoli a cui si dovrà far fronte a livello mondiale attraverso l’incremento delle superfici agricole e l’introduzione di innovazioni colturali che consentano di accrescere i livelli di produttività. L’obiettivo della sicurezza alimentare, per quanto raggiungibile in termini teorici, rischia di avere ripercussioni ambientali drammatiche come l’ulteriore e irreversibile perdita di biodiversità e la compromissione dell’ecosistema; a fronte di ciò la Comunità internazionale è ancora lontana dall’adozione di una strategia globale.
Biodiversità e sicurezza alimentare
Pollice Fabio
;
2015-01-01
Abstract
La crescita della popolazione mondiale unitamente all’aumento più che proporzionale dei consumi alimentari, effetto dell’incremento tendenziale dei redditi, determinerà un consistente aumento della domanda di prodotti agricoli a cui si dovrà far fronte a livello mondiale attraverso l’incremento delle superfici agricole e l’introduzione di innovazioni colturali che consentano di accrescere i livelli di produttività. L’obiettivo della sicurezza alimentare, per quanto raggiungibile in termini teorici, rischia di avere ripercussioni ambientali drammatiche come l’ulteriore e irreversibile perdita di biodiversità e la compromissione dell’ecosistema; a fronte di ciò la Comunità internazionale è ancora lontana dall’adozione di una strategia globale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.