L'esame delle strutture agrarie e degli ordinamenti produttivi pugliesi ci permette di cogliere le principali caratteristiche dell'assetto territoriale del paesaggio ed il carattere distintivo dell'agricoltura regionale caratterizzata da una estrema eterogeneità e da una notevole vitalità delle pratiche agricole. Negli ultimi anni alcune criticità del sistema agricolo regionale si sono intrecciate con l'evoluzione dei consumi e con la modifica delle abitudini alimentari, ma anche con l'attuazione delle strategie di sviluppo territoriale che tengono conto dello stretto rapporto tra agricoltura, alimentazione e ambiente. Un rapporto in grado di assicurare non solo la quantità e la buona qualità degli alimenti, ma di garantire la sostenibilità e la sicurezza alimentare.
MOdelli alimentari e innovazioni colturali in Puglia
Nicoletti Liberata
2019-01-01
Abstract
L'esame delle strutture agrarie e degli ordinamenti produttivi pugliesi ci permette di cogliere le principali caratteristiche dell'assetto territoriale del paesaggio ed il carattere distintivo dell'agricoltura regionale caratterizzata da una estrema eterogeneità e da una notevole vitalità delle pratiche agricole. Negli ultimi anni alcune criticità del sistema agricolo regionale si sono intrecciate con l'evoluzione dei consumi e con la modifica delle abitudini alimentari, ma anche con l'attuazione delle strategie di sviluppo territoriale che tengono conto dello stretto rapporto tra agricoltura, alimentazione e ambiente. Un rapporto in grado di assicurare non solo la quantità e la buona qualità degli alimenti, ma di garantire la sostenibilità e la sicurezza alimentare.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.