Questo lavoro riporta la caratterizzazione biochimica e la valutazione dell’attività antiossidante di nove accessioni di pomodoro da serbo collezionate nel Sud Salento. I risultati ottenuti hanno evidenziato interessanti quantità di sostanze fenoliche totali, di ß-carotene e licopene. Il contenuto di luteina, valutato per la prima volta in questi pomodori, raggiunge valori di cinque volte superiori rispetto a pomodori tipo cherry assunti come controllo. L’attività antiossidante (test DPPH, espressa in TEAC) della frazione idrofila e lipofila è comparabile con quanto ottenuto da pomodori cherry.3
Proprietà nutraceutiche di pomodori da serbo coltivate nell'Italia Meridionale (Sud Salento).
NEGRO, Carmine;DE BELLIS, Luigi;MICELI, Antonio
2010-01-01
Abstract
Questo lavoro riporta la caratterizzazione biochimica e la valutazione dell’attività antiossidante di nove accessioni di pomodoro da serbo collezionate nel Sud Salento. I risultati ottenuti hanno evidenziato interessanti quantità di sostanze fenoliche totali, di ß-carotene e licopene. Il contenuto di luteina, valutato per la prima volta in questi pomodori, raggiunge valori di cinque volte superiori rispetto a pomodori tipo cherry assunti come controllo. L’attività antiossidante (test DPPH, espressa in TEAC) della frazione idrofila e lipofila è comparabile con quanto ottenuto da pomodori cherry.3File in questo prodotto:
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